Heute habe ich meinen Vorratsschrank durchstöbert und ein Frühstück gezaubert, mit all den (letzten) Dingen, die ich noch da hatte ^^
Tofu Rührei mit Tomaten dazu süße Pancakes
Zeitaufwand: ca. 20 Minuten
Geschmack: Ultralecker, in der Kombi deftig süß aber warscheinlich
nicht für jeden geeignet ;) Alternativen aber definitiv möglich!
Extrabonus: Die süßen Pancakes kann man mit vielen unterschiedlichen
Sachen kombinieren!
Zutaten:
Für das Tofu Rührei:
200g Tofu
2 Tomaten
Evtl. 1 halbe Zwiebel
Gewürze (Kurkuma, Salz, Pfeffer)
Öl zum anbraten
Für die süßen Pancakes:
2 EL Roggen Vollkornmehl
1 bis 1 ½ Tl Sojamehl (als Eiersatz)
Eine prise Salz
Etwas Backpulver (etwa ein viertel TL)
Ein wenig Soja Vanillemilch
Ein wenig Wasser
Gemahlene Vanille
Etwas Agavendicksaft
Zubereitung:
Ich bereite immer zuerst das Tofu Rührei zu, danach dann die Pancakes.
Man kann sie aber auch zeitlgeich zubereiten, wenn man den Platz dafür hat ;)
(Der mir leider fehlt ^^)
Für das Tofu Rührei wird zunächst etwas Öl in der Pfanne erhitzt.
Danach kann man optional eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne
anbraten. Während die Zwiebeln vor sich hindünsten wird der Tofu klein
zerdrückt. Am besten mit einer Gabel. So erhählt er die Rühreiähnliche
Konsistenz. Den Tofu dann direkt in die Pfanne mit den Zwiebeln geben. Etwa bei
mittlerer Hitze alles anbraten. Etwas Kurkuma Salz und Pfeffer dazugeben. Jetzt
wird unser Rührei schön gelblich ;) Währrenddessen werden die zwei großen
Tomaten in Würfel geschnitten und dann direkt zu allem in die Pfanne gegeben.
Alles zusammen wird angebraten und nach belieben mit unterschiedlichen
Gewürzen abgeschmeckt. Und schon kann das ganze serviert werden.
Während das Tofu-Rührei auf meinem Teller langsam abkühlt bereite ich
den Teig der Pancakes zu.
Hierzu werden das Roggen Vollkornmehl, das Sojamehl, die gemahlene
Vanille und das Backpulver miteinander vermischt. Nach und nach wird
Vanillemilch dazugegeben und etwas Wasser, bis es eine leicht sämige Konsistenz
hat. Eben Teigähnlich, wie man das von den Pancakes gewöhnt ist ;) Dann nach Belieben
etwas Agavendicksaft hinzugeben, damit der Teig eine natürliche Süße erhält.
In einer Pfanne etwas Öl (Ich habe Erdnussöl benutzt, aber jedes andere
geht natürlich auch) erhitzen und die Pancakes auf mittlerer Hitze auf beiden
Seiten goldbraun anbraten.
Dann mit auf den Teller des Rühreis geben, etwas Zimt und
Agavendicksaft drüber und schon ist das deftig süße Gericht verzehrfertig.
sieht zwar nich so lecker aus, ist es aber :) das mit der Food-Fotografie muss ich noch üben ^^ |
Da ich weiß, dass ich einen speziellen Geschmack habe und die meisten
mit einer süß-deftigen Variante gar nicht klar kommen, erwähne ich hierzu noch,
dass man die Pancakes zu allem möglichen Essen kann.
Man kann ein komplett süßes Frühstück zaubern, indem man etwas
Zartbitterschokolade und Bananenstückchen mit den Pancakes kombiniert. Oder
Marmelade oder einfach nur mit Puderzucker. Je nachdem, was man so mag.
Auch das Tofu Rührei kann man nach belieben mit Brot oder Brötchen oder
ganz pur essen.
Ich habe mich für die etwas andere Variante entschieden, weil ich ehrlich
sein muss, dass mein Vorratsschrank gerade nichts anderes hergibt und ich mag
es sowieso ein wenig „anders“ ^^
Damit wünsche ich euch Guten Appetit! Startet mit voller Energie in den
Tag :D
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